Simonsvlei

Das malerische Paarl Valley ist eines der besten Weinanbaugebiete Südafrikas. Hier, am Fuße des imposanten Simonsberges, liegt die Kellerei Simonsvlei. Sie wurde im Jahr 1945 auf Initiative von Sonny le Roux, einem lokalen Weinbauern, gegründet. Sein Gedanke war, den kleinen Winzern der Gegend um Paarl die Möglichkeit zu geben, hochwertigen Wein zu produzieren.

Unter dem Leitgedanken “Qualitätsweine zu bezahlbaren Preisen” ist die Kellerei zu einem der führenden Premiumweinproduzenten des Landes aufgestiegen. Die Weine werden erfolgreich in viele Länder auf der ganzen Welt exportiert.

mehr

Im Jahre 1997 wurde die traditionelle Weinbauernkooperative in ein modernes Privatunternehmen umgewandelt.

Die ehemaligen Genossen wurden zu Aktienteilhabern. Dieser Schritt trug umgehenend Früchte: Ein straff auf Qualität und Effizienz ausgerichtetes neues Management ermöglichte einen Quantensprung in der Wettbewerbsfähigkeit des Unternehmens und seiner Produkte. Moderne Kellereiverfahren und hohe technische Invesitionen führten zu erheblichen Qualitätssteigerungen. Simonsvlei, als relativ großer Arbeitgeber, ist auch stark sozial engagiert. ‘Sima Kunye’ heißt im Xhosa Dialekt ‘Zusammen stehen’ und bezeichnet das Sozialprojekt der Kellerei, in denen die ungebildeten Farmarbeiter des Unternehmens Lesen und Schreiben lernen und eine kostenlose Ausbildung in einem Weinbauberuf und weiterführenden Schulen erhalten.

Kellermeister Francois van Zyl setzt kompromißlos auf Qualität. Simonsvlei stellt stets höchste Anforderungen, beginnend beim Weinbergmanagement, über die Auswahl der Trauben, den Einsatz modernster Kellertechnik bis zur Abfüllung und Lagerung unter strikten Hygienestandards. Das Ergebnis sind hervorragende Produkte, die ein köstliches Spiegelbild des Weinlands Südafrika darstellen.

Simonsvlei_Simonsblanc_2016.jpg
Simonsvlei
 
Simonsblanc
Rebsorte(n): 50% Sauvignon Blanc, 50% Chenin Blanc
Typ: Weißwein - trocken
Charakter: Fruchtig, saftig mit knackiger Frische, üppige Aromenvielfalt tropischer Früchte, lebhafte Säure, harmonisch mit vielseitigem Charakter.
Anlassidee: Sommerwein, Geflügel, Salat mit Meeresfrüchten, Spargel
Herkunft: Simonsvlei, Paarl, Western Cape
Land: Südafrika
Ausbau: 100% Edelstahltank
Abfüllung: 0.75l
Stelvin Schraubverschluss
Alkohol: 11.0% Vol.
Prämierungen:  
Sonstiges:  
Sortierindex: 180
Allergene: Enthält Sulfite
Simonsvlei_Simonsrood_2016.jpg
Simonsvlei
 
Simonsrood
Rebsorte(n): 38% Cinsaut, 25% Shiraz, 25% Pinotage, 12% Ruby Cabernet
Typ: Rotwein, trocken
Charakter: Feinwürzige und fruchtige Harmonie von Zimt, Nelke und reifer roter Beerenfrüchte. Charaktervolle, rauchige Note und reife, weiche Tannine. Kräftig und vollmundig mit finessenreichem Nachhall.
Anlassidee: Pizza, Pasta, Tappas oder einfach solo geniessen
Herkunft: Simonsvlei, Paarl, Western Cape
Land: Südafrika
Ausbau: 100% Edelstahltank
Abfüllung: 0.75l
Stelvin Schraubverschluss
Alkohol: 12.5% Vol.
Prämierungen:  
Sonstiges:  
Sortierindex: 190
Allergene: Enthält Sulfite