Edgebaston

Seit drei Generationen bauen die Finlaysons Weine am Kap der Guten Hoffnung an. David und sein Vater Walter kauften die Woodlands Farm in 2004 und pflanzten auf 24 ha Reben, in der Hauptsache Cabernet Sauvignon, Shiraz, Sauvignon Blanc und Chardonnay, aber auch “Exoten aus Europa”, wie Mourvèdre oder Tannat. Sie tauften das neue Weingut Edgebaston in Erinnerung an Ihre schottischen Vorfahren.

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Die Weinberge liegen auf bestem Terroir von Stellenbosch am Fuße des Simonsberg überwiegend auf uralten Schieferböden, die den Weinen viel Struktur verleihen. David Finlayson hat das Winzerhandwerk bei den Großmeistern des Fachs gelernt. Stationen waren u.a. Chateaux Margeaux im Bordeaux oder Peter Lehmann, Australien.

Seinen Ruf als einer der schillerndsten Köpfe der südafrikanischen Weinszene hat er sich als Kellermeister und Manager bei Glen Carlou erworben. Mit seinen charmanten, innovativen Cuvées trifft er Geschmack und Zeitgeist gleichermaßen. Die Flagschiffe Chardonnay und Cabernet Sauvignon gehören zum Feinsten, was Südafrika zu bieten hat.

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Edgebaston
David Finlayson Edition
GS Cabernet Sauvignon
Rebsorte(n): 100% Cabernet Sauvignon
Typ: Rotwein, trocken
Charakter: Einzellagenweinaus handverlesenen Trauben. Tiefrot mit eindruckvoller Aromentiefe: schwarze Johannisbeeren, Kräuter, Mokka und Vanille. Ein perfekter Cabernet mit langer Lagerfähigkeit.
Anlassidee: Zu allen würzigen Fleischgerichten, gereiften Käse
Herkunft: Finlayson Family Vineyards, Stellenbosch
Land: Südafrika
Ausbau: 18 Monate französisches Barrique, 100% neues Holz
Abfüllung: 0.75l
Korkverschluss
Alkohol: 15.0% Vol.
Prämierungen: Jahrgang 2012: 89 Parker Punkte/ John Platter 4 1/2 Sterne
Sonstiges:  
Sortierindex: 110
Allergene: Enthält Sulfite