Das Weingut Diemersdal liegt im Herzen der Weinbauregion Durbanville, 25 km vor den Toren Kapstadts. Es wurde 1698 gegründet und ist seit 1885 im Besitz der Familie Louw.
Mit einer Gesamtfläche von 350 Hektar zählt es zu den größten Familienweingütern Südafrikas. Ausschlaggebend für die hohe Qualität der Weine ist die Lage des Weinguts, nur 10 km entfernt liegt der Atlantische Ozean und vom Dorstberg hat man direkten Blick auf den Tafelberg und False Bay. Da die Reben, untypisch für Südafrika, nicht bewässert werden, wird ein geringer Ertrag erzielt, was den Weinen eine enorme Konzentration verleiht. Diemersdal ist bekannt für die Rebsorten Sauvignon Blanc und Pinotage. Des weiteren werden aber auch Chardonnay, Cabernet, Shiraz, aber auch Merlot, Grenache, Malbec, Petit Verdot und sogar der österreichische Grüner Veltliner angepflanzt. In den letzten Jahren hat Kellermeister und Besitzer Thys Louw, sehr viel Anerkennung und Aufmerksamkeit für seine Weine, sowohl in Südafrika als auch International erhalten.
In den historischen Gebäuden des Weinguts findet sich ein uriges Restaurant, in dem sehr viel Wert auf Saisonalität und Regionalität gelegt wird.
reifer tropischer Früchte, Feigen und Maulbeeren. Feine Fruchtbalance mit mineralischen Noten, gefolgt von langem, fruchtigen Abgang.
Weinführer John Platter: 4 Sterne
Jg.2015: Weinführer John Platter: 4 Sterne
Aromenspektrum. Zitrusaromen, Kräuter, dezente Spargelnoten und ein Hauch Süße. Eine spritzige Säure rundet den Wein zu einem harmonischen Geschmackserlebnis ab.
Weinführer John Platter: 4 1/2 Sterne
Jg.2015: Weinführer John Platter: 4 1/2 Sterne
getrockneten Früchten. Feine Aromenstruktur und sehr
ausgewogen, vollmundig und elegant. Noten von Zedernholz,
Minze und Gewürzen.